且說中國人造字非常成心思,以「竹」與「旬」組合成「筍」,充份顯示出人類智慧之高超。而在崇高高貴造字技能下,貼切的文字一個個的產生出來。不管在文章上或字體上,處處佈滿著文字的技巧與藝術之美翻譯凡是,竹筍可以生吃可以熟食。由於竹筍具有澀味,生吃很難順口,所以絕大多數是以熟食為主。它也可以曬乾做成筍干,或鹽漬做成酸筍,各種各樣,而在食用方式上更是多采多姿翻譯
『竹筍隨便寫雜記』
煙花三月-童麗
竹筍烹煮佈易熟透,是以在進行炒作之前,最好先將筍肉汆燙熟透,不宜直接就入鍋炒作,如許會花費很多時間與柴火翻譯清晨出土之竹筍鮮嫩可口,而筍尖出現綠色者,那就默示筍質已老,所以在選買竹筍之時,盡量避免遠買帶有青綠色筍尖者。在竹筍之諸多摒擋手法中,不管是鮮筍或筍干與豬肉同燒,它的滋味與口感普遍的為大師所接受翻譯
往往提到竹筍,直覺上就會想到蘇東坡的「無竹使人俗,無肉使人瘦」的詩句。東坡之愛除了「東坡肉」以外,對於竹筍燒肉更是讚不停口。其實,華碩翻譯公司雖然是個肉食族群,不外,我最喜好的還是與肉同燒之竹筍。「竹筍」是中國人的桌上珍饈之一,人人喜好吃它,所以,它的食用量極為龐大。由於它的幼筍出土後的採收期短,大約只有十餘日的採收期罷了翻譯是以,饕客都邑把握這短短的刻日。
而鮮筍與豆腐香菇做成之紅燒豆腐,它就是老外們心目中的美食之一。台灣天氣得天獨厚,四時如春,萬物滋長旺盛,竹子固然也不例外。而台灣人的口福還算不錯,四時有筍可吃,並且竹筍料理花腔繁多。加上種族多且生涯混居,各地之竹筍摒擋都會在餐桌上出現。至於竹筍摒擋,酸甜苦辣之滋味一路顯現。若是來個竹筍全席,相信必然可以造成世界之轟動。 全球竹筍種類在千種之上,但能夠食用者不太多。而在台灣具有的可石竹筍,包孕有麻竹筍,綠竹筍,桂竹筍,烏殼綠,箭竹筍,苦竹筍......等等。春季竹筍盛產時期,前人常說「雨後春筍」,幾許與這有著些許關係。而在盛產期之煮筍,肉質甜蜜,口感鮮嫩,但因竹筍出土以後敏捷成長,三幾日不見它已高過人頭,並且筍肉木質化之後,基本就沒法進口,是以吃筍必需把握時機。 鮮筍可以紅燒可以清炒,亦可與肉同燒風味絕佳。筍乾滋味鮮美,可以將至 泡發還軟之後與肉同燒,或與排骨一起煮湯翻譯現今之筍干用處更上層樓,有人將它進行精細加工,將它做成小包裝的休閒零嘴,甫一推出大受接待。竹筍真是不錯的食品,無論是烹煮或加工都深受接待翻譯但是在使用的前提下,必然要先做過除澀的手續,而汆燙去澀就是一般常用之手法。
照片-桂竹筍-[網摘]。
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